Все о еде
Войти
Регистрация
Народ, подскажите, как правильно поставить ударение в слове хреновина? Имется ввиду название соуса.
6 годов
назад
от
New Vavilon
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На "О" и нет такого соуса. Не знаю кто придумал. В последние 10 лет внезапно из аджики в хреновину переросло. Видимо вместе с тем, как в Абхазию начали массово ездить и поняли, что эсэсэсоровская аджика - полная хреновина.
6 годов
назад
от
Каролина
▲
▼
0
голосов
Это приправа из хрена. ) ХрЕновина. А еще есть Водочная настойка «ХРЕНОВУХА». Хреновина -это сибирская приправа. Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют еще перец (как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий) , уксус, сахар. В быту эту приправу еще называют «Горлодер», «Хренодер» и даже «Кобра»; в кулинарии зачастую - приправа «Огонек». Ингредиенты: - 3 кг помидоров - 250 г хрена - 250 г чеснока Другой рецепт «ХРЕНОВИНЫ» Ингредиенты: - 1 кг спелых помидоров, - 60 г хрена, - 60 г чеснока, - 3 ч. ложки соли, - 1 ч. ложка сахара.
6 годов
назад
от
Нинэль Григорович
Связанные вопросы
1
ответ
Когда-нить этот страшный сон исчезнет, как А. Белькович в Про100 кухне чавкает?
3 недель
назад
от
vitalina 1222
1
ответ
Какой шоколад выбрать (с фото) и почему его?
2 годов
назад
от
anonymous letter
2
ответов
Какая из двух пачек сливочного масла качественне, лучше, если в условиях холодильника одно из них заметно мягче другого?
3 годов
назад
от
марта