Как варить вкусный фасолевый супчик? Заране Спасибо! С Наступающим!

12 годов назад от LiZ

4 Ответы

0 голосов
Осенью уже пора
понемногу вводить в
свой рацион боле
калорийные блюда,
чем овощные
закуски да
фруктовые десерты,
и притом нежные
для желудка. Зиму
еще надо пережить,
друзья мои!
С вечера замочив
стакан сухой фасоли
 (с белой суп
получится светлым,
пикантным, а с
красной – ярко-
коричневатым,
постре) в
холодной воде,
утром ставим е
вариться в
отдельной
кастрюльке на часок,
не позабыв добавить
во время закипания
немного соли и
чайную ложечку
сахара, именно сахар
раскроет весь
бархатистый
фасолевый вкус.
Вслушайтесь только:
фа-соль!
Музыкальное
название! Всего две
ноты, а звучит
божественно. В
нашем супчике
этими двумя нотами
будут две
разновидности
фасоли, впрочем,
можно обойтись и
одной нотой, но об
этом чуть позже.
Итак, фасоль варится
на медленном огне.
Одновременно варим
в большой кастрюле
бульон из куриных
крылышек (300
граммов будет
достаточно) , причем
опускаем крылышки
в холодную воду, так
бульон получится
наваристым.
Интересные
варианты
фасолевого супа
получаются также на
говяжьем, а
особенно грибном
бульоне.
Когда бульон готов,
вытащим куриные
крылышки (говядину,
грибы) и проварим в
нем, предварительно
посолив его,
нарезанные кубиками
2-3 средних
картофелины.
Заправим
пассерованной на
растительном масле
луковицей, двумя
нарезанными
морковками
покрупне да поярче,
туда же примерно
половина корня
сельдерея (лучше
натереть на крупной
терке) .
Желательно (но не
обязательно в
течение последних
5-ти минут добавить
горсть зеленой
стручковой фасоли
плюс пару ложек
бульона, все это
протушить. Фасоль
фасоли не помеха,
фальши эти две
соседствующие ноты
не образуют;
сочетание сухой и
стручковой фасоли
совершенно
невозбранно даже на
взгляд самых строгих
диетологов.
Ну и, само собой,
если вы готовили на
грибном бульоне,
вынутые из него
грибочки тоже
следует спассеровать
в такой же приятной
компании. То же
самое можно сделать
с куриным или
говяжьим мясом,
вынутым из бульона,
а можно и просто
нарезать его и
положить в тарелки.
Когда и бульон с
картошкой готов, и
фасоль доварена, и в
сковороде
пассерованные
овощи зарумянились,
все ингредиенты
кладем в бульон,
слегка провариваем в
течение 10-ти минут.
Пробуем, наверняка
захочется немножко
присолить.
Мелко нарезанная
зелень завершит эту
симфонию вкуса,
лейтмотивом
которой стала
фасоль (фа-соль! ) .
И вас с наступающим!
12 годов назад от Brys O'nill
0 голосов
Простой вкусный на мужика.
картошку полкило кубиками (1-2 см) залить водой , начать варить (закипела подсолить) , в это время порезать луковку и потереть/порезать морковку. сделать из этого зажарку на сковородочке. Тут картошка уже на 2/3 готова. Открываете банку ХОРОШЕЙ фасоли в томате. (бондюэль хайнц чтоб соус был вкусный) . фасоль в кастрюльку. пару минут покипело зажарку ещё пара. Картошка должна чуть развариться. Суп должен быть густоватенький. Постоит минут 5 пока сервируете стол . Получаются хорошие 2 порции .
12 годов назад от Валентина Стаханова
0 голосов
Лучше замочить фасоль с вечера в холодной воде. Можно часа на три, а можно вобще не замачивать, но тогда она неравномерно проварится - часть уже разварится, часть нет. Но так как ты делаешь суп, а не салат, это не сильно важно. Фасоль лучше пёстрая, отечественного производства. Просто варишь, солишь в конце варки. Когда почти готова - порезанный картофель и жареный лук, морковку (не обязательно) и в конце жарки - томат паста. Она обязательна. Пусть даже фасоль чуть разварится - вкусне будет. Добавь майонез, сметану, зелень - и наслаждайся )
12 годов назад от Алла Стрижак
0 голосов
Мясо сварить, потом бросить замоченную на несколько часов фасоль, картофель кубиками, в конце лучок с морковкой пережарить, лавровый лист. Вкусно! Только сваренный суп должен постоять, настояться! Перец по вкусу, ВСЕ! ) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от Elena

Связанные вопросы