Как дома вкусно приготовить свиную шею?

6 годов назад от Мими

2 Ответы

0 голосов
. запеките е в духовке либо в фольге. либо в рукаве. предварительно замариновав е хотя бы на пол часика. нашпигуйте дольками чеснока. ломтиками моркови. можно сельдерем. перец болгарский если есть. делаете прокол ножом. и в разрез то. чем хотите нашпиговать. она сочная получится. перед тем как доставать из духовки. прорежьте фольгу или рукав и раскройте. для румяной корочки.
6 годов назад от Дмитрий Петров
0 голосов
Запеченная свиная шея с овощами

Понадобится:

1, 5 кг свиной шейки,
3 зубчика чеснока,
2 крупных стручка сладкого перца (красный и желтый) ,
1 стебель лука-порея (белая часть) ,
4 ст. ложки оливкового масла,
3 ст. ложки меда,
4 крупных спелых помидора,
0, 5 стручка перца чили,
по 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука и укропа,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:

1. Шейку вымыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Мясо натереть получившейся чесночной массой. Завернуть в пленку и убрать в прохладное место. 2. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на половинки и нарезать мякоть соломкой. Лук-порей нарезать крупными ломтиками. 3. В сковороде разогреть половину масла и подрумянить лук-порей. Отдельно так же слегка обжарить сладкий перец. Дать овощам остыть.

4. Духовку нагреть до +220°C. С мяса снять пленку и острым ножом сделать поперечные надрезы, не до конца (кусок должен быть похож на раскрытую книгу) . Посолить и поперчить.

5. Надрезы аккуратно начинить сладким перцем и луком-порем. Затем кусок «собрать» (обвязать кулинарной нитью) , завернуть в фольгу и запекать 1, 5 часа.
6. Фольгу снять, верх мяса смазать медом и запекать еще 20 минут. Помидоры очистить и вместе с перцем чили измельчить в блендере. В получившеся пюре добавить зелень, посолить и поперчить. Приготовленный соус подать к мясу отдельно.
6 годов назад от Гузель Вильсоровна Курмышева

Связанные вопросы