как сделать блины

6 годов назад от Екатерина Пермякова

2 Ответы

0 голосов
рецепт достался от бабушки. Важная часть рецепта - сковородка - она должна быть чугунной.
САМ РЕЦЕПТ:
молоко - 1 стакан (200 - 250 мл)
яйцо куриное 1с (средне) - 3 шт
сахар - по вкусу, если будут просто голый блины и они нужны сладкими, то полстакана хватит, если блины будут с начинкой (не важно, сладкой или соленой) сахар не надо вобще, начинка все даст.
мука - что-то около двух стаканов (добавлять по чуть-чуть, чтобы было тесто как РЯЖЕНКА это гуще, чем кефир, тесто как кефир по густоте - горит и прилипает)
сода - щепотка на кончике чайной ложки
сок лимона - половина чайной ложки
масло растительное - на глаз 2 - 3 чстоловых ложки

Тесто хорошо перемешивают, а затем наливают на сковородку не много и ровно распределяют, чтобы было тоненько. Жарят с одной стороны, пока краешек чуть-чуть не начнет золотиться, переворачивают, жарят на другой стороне не больше минуты.
6 годов назад от полина романова
0 голосов
200 гр кефира слегка подогреть добавить пол чайной ложки соды дождаться реакции дальше яйцо немного молока масло мука блины получаются все в дырочках и очень вкусные
6 годов назад от кирилл новицкийй

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
5 месяцев назад от Анна Руцкая