Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать блины
6 годов
назад
от
Екатерина Пермякова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
рецепт достался от бабушки. Важная часть рецепта - сковородка - она должна быть чугунной.
САМ РЕЦЕПТ:
молоко - 1 стакан (200 - 250 мл)
яйцо куриное 1с (средне) - 3 шт
сахар - по вкусу, если будут просто голый блины и они нужны сладкими, то полстакана хватит, если блины будут с начинкой (не важно, сладкой или соленой) сахар не надо вобще, начинка все даст.
мука - что-то около двух стаканов (добавлять по чуть-чуть, чтобы было тесто как РЯЖЕНКА это гуще, чем кефир, тесто как кефир по густоте - горит и прилипает)
сода - щепотка на кончике чайной ложки
сок лимона - половина чайной ложки
масло растительное - на глаз 2 - 3 чстоловых ложки
Тесто хорошо перемешивают, а затем наливают на сковородку не много и ровно распределяют, чтобы было тоненько. Жарят с одной стороны, пока краешек чуть-чуть не начнет золотиться, переворачивают, жарят на другой стороне не больше минуты.
6 годов
назад
от
полина романова
▲
▼
0
голосов
200 гр кефира слегка подогреть добавить пол чайной ложки соды дождаться реакции дальше яйцо немного молока масло мука блины получаются все в дырочках и очень вкусные
6 годов
назад
от
кирилл новицкийй
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое под шляпкой гриба , Это нужно срезать или нет ?
1 год
назад
от
Дмитрий Дискейн
1
ответ
Навернула пельмешек с утреца? А вы что вкушать на завтрак предпочитаете?
1 неделя
назад
от
дигги джонс
2
ответов
Почему водка белуга очень дорого стоит?
5 месяцев
назад
от
Анна Руцкая