Можно ли пропитывать сиропом песочный корж который является основой торта. сверху-суфле на желатине

Хочу торт делать-песочный корж в основе и сверху суфле которое на желатине делается без запекания. холодным способом. Можно ли корж пропитать сиропом прежде чем выкладывать на него суфле. во всех рецептах почему то его не пропитывают. пропитывают только бисквитную и кексовую основу а песочную нет. почему?
6 годов назад от fozka Lot

3 Ответы

0 голосов
Песочное тесто точне Песочный Корж не держит влагу он просто-напросто раскисает В вашем случае я бы его опустил самый вниз А прослойка между с суфле сделал бы слоем прозрачного крашеного желе Можно даже из яркого сока но в этом случае нужен агар-агар или Вам нужно будет его держать Постоянно холодным
6 годов назад от Димон Колдун
0 голосов
не стоит
если вы прочизкейк, то к основе из печенья добавяют слив. масло, оно хорошо застывает и "укрепляет" основу. а зачем тут жидкость, которая в нем таки и сотанется.
6 годов назад от Алла Смутная
0 голосов
песочную не пропитывают, она размокнет
я в песочную основу (крошка печенья+масло) добавляю 1ст ложку кислого НЕ слишком жидкого варенья (перетертой клюквы или у меня перетертая смородина с крыжовником)
основа под такие торты делается тоненькой, я делаю 2-3-ну максимум 5мм)
когда замешанную основу высыпаешь в форму, е нужно утрамбовать - толкушкой или дном стакана
6 годов назад от Котенка KZ

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Кузнецов Михаил
1 ответ
7 годов назад от Дмитрий Михеев