Вкусно ли получится, если мариновать курицу целиком с майонезом и добавить туда лимонный сок или цедру?

Кулинары, подскажите пожалуйста. Не специфично ли получится, если в маринад из майонеза добавить лимонный сок?
6 годов назад от KeUnE

5 Ответы

0 голосов
майонез это йад
Распластанную курицу- по грудине,
натираете обычной солью с пряностями, 30р в АШАНе или Магните
и давленным чесноком.
кладете на картошку ( можно половниками порезать, если крупная) в форму
и запекаете 1. 5 часа
6 годов назад от Светлана Семенчук
0 голосов
Всё будет зависеть от ваших пристрастий у нас как-то заведено Мясо есть с соленым но попробовав пару-тройку раз мясо с сладким с необычными вкусами то мне как-то всё равно Я ощущаю новый вкус блюда курица с лимонами с цедрой с лимонным соком получается вот типа лимонного пирога только несладкая Но если правда вы мёда не добавите тогда ещё медовый привкус Попробуйте для начала сделать с апельсинами апельсины снимаете цедру чистить и нарезать эти дольки и цедру засовываете в курицу сверху натерпете медом зеленью и жгучим перцем даёте промариноваться Да соль не нужна даёте промариноваться в холодильнике 2-3 часа и в духовку при 240 на 10 минут после опускайте температуру до 160 170 градусов на 40 45 минут при весе курицы полтора кило 700
6 годов назад от Мина Мина
0 голосов
. курицу нужно просто натереть изнутри и снаружи цедрой лимона. сбрызнуть соком лимона. соль. перец. и дать постоять ей так пол часика. затем запекать. не смазывайте майонезом. растительного масла достаточно будет. ) .
6 годов назад от Сергей Никоненко
0 голосов
Мариновать в майонезе уже специфично. Получается блевотинка несьедобная, которкю зачем -то прозвали мясом по-французски. Французского там ничего нет. Майонез -холодный соус, а гем никлгда ничего не запекают.
А в лимонном соке запросто можно. Цедру не нужно, она дает специфический вкус
6 годов назад от Любовь Герасименко
0 голосов
не вкусно. майонез - соус для холодных блюд.

курица со всем получается вкусно. испортить курицу очень сложно.
готовьте смело с цедрой и соком.
я по-разному е готовила, даже с вишневым вареньем. нормально.
6 годов назад от zarishka_89

Связанные вопросы