Свиная вырезка. Как лучше приготовить?

6 годов назад от Katsu

2 Ответы

0 голосов
- эскалопы если с края немного жира - отбить посолить поперчить и обжарить \\ жареный шашлык - порезать куски так чтоб немного было сала - маринуем -лук полукольцами и специями для шашлыка на ночь в прохладе \\\ перед обжариванием смахнуть специи и разложив на чугунной сковороде жиром вниз накрыть крышкой - потом кусочки перевернуть чтоб с другой стороны обжарились \\\ потом отодвинуть и слегка обжарить лук в котором мясо мариновалось - уксус в этом рецепте не нужен - желательно жарить только на разок - разогретый он невкусный \\\\ если вырезка с тонким слоем жира и шкуркой то запечь в фольге на толстых кольцах лука - часа полтора - можно кусок заране слегка присолить и посыпать специями - такое мясо можно подавать в нарезке когда остынет а на вытопившемся жире потушить капусту для пирога рульку и рёбра пустим на холодец а мясо с них приготовим завтра по другим рецептам
6 годов назад от Илона Реназова
0 голосов
Свиная вырезка

2 кг свинины
перец горошком 10шт. (можно больше - меньше)
1большая луковица (красный салатный)
150гр оливкового масла (растительное)
200гр ореховой смеси (миндаль+грецкие)
Зелень по вкусу (петрушка+кинза)
соль по вкусу.
лавровый лист
перец красный+чёрный молотый
Мясо вымыть и обсушить полотенцем. Через каждые 2см сделать на мясе глубокие поперечные надрезы. Горошины перца раздавить, лук порезать полукольцами, положить в разрезы вместе с лавровым листом, посолить. Натереть красным и чёрным перцем, солью по вкусу. Я обматываю нитками, чтоб разрезы не открывались
Поместить мясо в форму, луком, перцем, влить 100мл оливкового масла. Оставить на 1 час
Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить, орехи измельчить.
Обмазать этой смесью мясо со всех сторон.
Разогреть духовку до 190г. Мясо завернуть в фольгу и запекать около 2, 5 часов. (зависит от размера куска) За 20мин
6 годов назад от Napischem Vmeste

Связанные вопросы