Давно мечтаю запечь свинную голову а духовке. Вы бы ели? Дайте рецепт к новому году?

6 годов назад от Хитрый Гуго

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
Свиная голова — 1 Штука  (весом примерно 3, 5-4 кг) ;
Соль — 2 Чайных ложки  (или больше, по вкусу) ;
Лук-шалот — 6 Штук;
Чеснок — 2 Штуки  (головки) ;
Белое вино — 2 Стакана  (сухое) ;
Бренди — 0, 5 Стакана;
Дижонская горчица — 1/2 Чайных ложки;
Вода — 2 Литра;
Перец — 1 Чайная ложка  (или по вкусу) ;
Петрушка — 6 Штук  (веточек) ;
Тимьян — 6 Штук  (веточек) ;
Лавровый лист — 3 Штуки.

Промойте хорошенько голову. Обсушите её бумажными полотенцами, прочистите внутри и снаружи.
Нагрейте духовку до 150 С. Выложите голову в глубокую емкость, пригодную для духовки (сковороду, кастрюлю) . Натрите её солью и перцем, рядом выложите очищенный лук, зубчики чеснока (неочищенные) , зелень. Влейте воду и алкоголь. Жидкость должна покрывать голову примерно наполовину. Уши заверните в фольгу (иначе обгорят) . Накройте противень с головой фольгой.

Поставьте сковороду на плиту и доведите жидкость до кипения. После этого переставьте её в духовку. Там она должна простоять в районе 2 часов. Затем снимите фольгу (но на ушках оставьте) и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не выпарится, кожа зарумянится, а мясо начнет легко отделяться от кости (на это уйдет примерно 4 часа) . Если ушки остались мягкими, можете снять с них фольгу и подержать все ещё минут 20.
Перед подачей дайте свинине "отдохнуть", накрыв её фольгой минут на 15. Оставшийся сок (без зелени и овощей перелейте в небольшой сотейник. Варите до загустения, жир уберите, добавьте горчицу. Подавайте свинину с соусом.
6 годов назад от KIss

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Даша Пиндус
2 ответов
3 годов назад от Анастасия Олейник