Можно мариновать мясо винным уксусом в посуде их нержавейки?

Уксус 6%, судя по вкусу и запаху, на самом деле винный.
Посуда Cr/Ni 18/10
Вобще-то, я уже мариновал и всё хорошо, вроде бы.
Но чего-то, меня сомнения берут, вдруг там металл с уксусом как-то реагирует?
6 годов назад от Елена Фатеева (Крючкова)

1 ответ

0 голосов
Не можно, а нужно выбирать для этого посуду из нерж. стали. Она не придаст никаких посторонних привкусов и запахов шашлыку. Будете наслаждаться вкусом и ароматом мяса и специй. Конечно, если это действительно нержавейка.
Если хотите, при мариновании мяса попробуйте заменить уксус на белое сухое вино. Тогда вкус и аромат шашлыка будут боле нежными.
6 годов назад от (=пазитиФФ =)

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 ответов
6 годов назад от Александра Медведь