Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно добавить в блины, чтоб они получились очень пышные и ноздрястые? Кроме соды
6 годов
назад
от
Black Diamond
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хочешь очень уж "ноздрястые", берёшь: 0, 5 л кефира, 1 стакан молока, 1-2 яйца, 1, 5 ст. муки, 1 ст. л. сахара, 0. 5 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, и растительное масло
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим) . 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два) , сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1. 5 стакана) , кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая. 5. Если тесто получилось жидким на взгляд, добавь немного муки. 6. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто готово. Сначала смешивай жидкие компоненты ( молоко, кефир, яйца) , а только потом добавляй муку. Растительное масло добавляем в тесто в самом конце. Его не должно быть слишком много. Не взбивай тесто слишком долго, иначе оно получится слишком тягучим.
6 годов
назад
от
яна поздеева
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем обычному человеку знать что такое пиво?
9 годов
назад
от
Василий
1
ответ
Подскажите как приготовить уху в русской печи
5 годов
назад
от
akaga5
2
ответов
посоветуйте блюда овощные, вкусные, для запекантя в духовке.
11 годов
назад
от
Александр Иваненко