Как сделать борщь насыщенного цвета, какой ингридиент придаёт яркость его цвету?

6 годов назад от Nyssa

4 Ответы

0 голосов
Отдельно от борща, возьмите свежую свеклу, нарежьте мелко или натрите на терке и заварите кипятком, приблизительно на одну свеклу 250 мл воды, дайте настояться, затем перед самым окончанием приготовления борща добавьте свекольный настой. )
6 годов назад от пармалатио
0 голосов
пасерованная тушеная свекла добавляется когда уже суп практически готов. дай настояться, чтоб все овощи и бульон слились в один цвет и насытился ароматом к тому-же, и получишь красивый цвет (бардовый)
6 годов назад от Таисия Хмельницкая
0 голосов
томаты в борщ кладут можете и перец болгарский, а вот уксус или другую кислоту никогда, кроме как кисляка он ничего не дает борщу, как и всякие отвары из буряка, добавте меньше томатной пасты, борщ будет боле бордового цвета, больше пасты боле красный, конечно есть свекла боле бордовая и мене
6 годов назад от дима кравченко
0 голосов
Свекла только в сочетании чего-то кислого, иначе цвет становится блеклым. Когда добавляете подготовленную свеклу в кастрюлю, то уже только в самом конце и довести до кипения. Еще бывает сама свекла блеклая.
6 годов назад от максим казанцев

Связанные вопросы