Как приготовить вкусный и необычный винегрет? Что туда добавить?

12 годов назад от Андрей Серпокрылов

2 Ответы

0 голосов
Винегрет с грибами и рыбой
 
2 средние свеклы,
3—5 картофелин,
3 соленых огурца,
100 г маринованных белых грибов,
100 г белой фасоли,
400 г судака или трески,
немного свежей капусты,
4 ст. л. растительного масла,
соль по вкусу,
уксус (по желанию) .
 
Свеклу сварить или испечь, картофель и белую фасоль отварить, капусту нашинковать, залить горячей водой и дать в ней полежать. Когда сделается мягкой, откинуть и отжать. Рыбу испечь в духовом шкафу до готовности, посолить. Свеклу, картофель, а также грибы и огурцы нарезать ломтиками. Все это смешать, положить туда же фасоль, капусту, нарезанную рыбу, влить масло и перемешать еще раз.
 
Винегрет с фруктами
 
свекла - 2 шт. ;
картофель - 2 шт. ;
морковь - 2 шт. ;
горошек зеленый - 100 г;
яблоки - 2 шт. ;
апельсины - 1 шт. ;
орехи грецкие - 100 г;
сахар;
соль;
сок лимонный;
груши - 2 шт.
 
Свеклу, картофель и морковь отваривают, охлаждают и очищают от кожицы. Картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают кубиками. Яблоки и груши очищают от кожицы и сердцевины, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком. Соединяют подготовленные продукты, добавляют отцеженный от жидкости горошек, соль, майонез, сахар, перемешивают. Готовый салат оформляют дольками апельсина и посыпают измельченными и поджаренными орехами.
12 годов назад от Екатерина
0 голосов
Нужен не "вкусный" рецепт, а вкусная свекла. Сейчас сделал две, но еще не пробовал - может и выбросить придется.
 
Винегрет московский
 
Свеклу запечь в течение часа при 170°, очистить и натереть на крупной терке. Орехи не мелко истолочь. Чеснок размять с крупной солью. Все смешать.
 
500 г свеклы, стакана грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 с. л. майонеза
 
Источник: Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
12 годов назад от Малика Айкенова

Связанные вопросы