Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое - "вяжущий вкус" хурмы? Это ожог, химическое онимение или что?
2 дня назад впервые за последние 5 лет попалась вяжущая хурма. И два дня не могу нормально кушать даже чёрный хлеб касаясь верхнего нёба причиняет сильную боль, как будто кожу сняли или сильное воспаление.
Помню в советское время вяжущая хурма (не любил её, но попадалась) , но на так долго вроде никогда дискомфорта не было. Так что же такое "вяжущий вкус"?
6 годов
назад
от
Одхиамбо Мбанга
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В плодах хурмы содержится в большом количестве танин – дубильное вещество с вяжущим привкусом. Вяжущий вкус просто необходим хурме. Благодаря ему она защищает кору и листья от вредных микрорганизмов и поедания животными.
6 годов
назад
от
N@dezhda )))
▲
▼
0
голосов
Вяжущий вкус есть. То, что он официально не признан, ничего не значит. Вяжущий вкус отлично работает на животных, они не едят растения, содержашие танин, основной источник вяжущего вкуса.
Второе подтверждение, что такой вкус есть - ожог вашего верхнего нёба, точно такой же как ожог сильным раствором кислоты, то есть есть веществом имеющего кислый вкус.
Жгучий вкус (у перца) тоже не признан официально, но он точно так же повреждает (жгет) слизистые.
Это обычное дело - точно также при температурном воздействии до каких-то пределов мы чувствуем кожей жар (или холод) , а потом получаем ожог (обморожение) .
В вашем случае это химический ожог.
6 годов
назад
от
Екатерина Олегова
Связанные вопросы
2
ответов
Стразы на тортах
8 годов
назад
от
максим
1
ответ
Сколько воды нужно на горох, на упаковке которого написано, что замачивания не требует, варить 60-80 минут - суп!
4 дней
назад
от
Алина Аболмасова
1
ответ
Почему так ценет сушёный барбарис - недавно ходил на рынок там маленький пакетик барбариса - около 10 гр . -
8 месяцев
назад
от
Сергей Кузмин