Привет. Подскажите, может кто знает секрет варки макаронных изделий плохого качества?

6 годов назад от Fleur de Lys

3 Ответы

0 голосов
Воды побольше раза в два, когда закипят чаще помешивать, можно добавить при варке пару ложек растительного масла и после варки промыть в друшлаге под холодной водой.
6 годов назад от Владислава Котова
0 голосов
Попробуйте варить до почти готово, аль денте, или даже еще сыре, главное чтобы форму держали, а потом на сковороду с маслом, перемешать и жарить под крышкой на среднем огне, иногда помешивая до готовности.
Масло не даст им слипнутся, жарка под крышкой доведет их до готовности, а легкое подрумянивание улучшит вкус.
6 годов назад от Оля
0 голосов
Я перед покупкой макарон, уж тем боле если их брать в очень большом количестве, состав обязательно читаю. Для меня макароны из хлебопекарной муки не макароны. Попробуйте из них запеканку делать, сухие макароны + обжаренное мясо с луком+сухие макароны. Налить кипятка, сверху бешамель, подержать в духовке минут 20, сверху сыр и ещё 5 минут.
6 годов назад от Нина

Связанные вопросы