Подскажите пожалуйста, рецепт из сухих мандариновых, апельсиновых корок в сахаре

6 годов назад от Алина Мариненко

1 ответ

0 голосов
Мандарины тщательно промыть, освободить от шкурки. Шкурку залить водой и оставить на 6 часов, после воду слить, залить свежей водой, оставить ещё на 6 часов. Через указанное время воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и проварить мандариновые шкурки 5 минут. Кипяток слить, шкурки выложить на полотенце, промокнуть. Мандариновые шкурки взвесить. Для сиропа отмерить сахар и воду: вес сахара должен равняться весу шкурок, сотношение воды и сахара 1, 5:4 Сварить сироп, опустить нарезанные на полоски шкурки, довести до кипения. Варить примерно 1 час на слабом огне до выкипания сиропа. За 5 минут до окончания варки можно добавить пару столовых ложек лимонного или апельсинового ликёра. Готовые цукаты выложить на антипригарный лист. Можно подсушить в духовке
6 годов назад от Angel

Связанные вопросы