Как вкусно приготовить сёмгу? Подскажите лёгкий и вкусный рецепт, который сами пробовали)

12 годов назад от Юлия Дэфанс

6 Ответы

0 голосов
Приготовьте порционные куски. подсолите, збрызните лимонным соком. Запеките ( без масла) . рыба сама очень жирная. В качестве гарнира подайте большое количество зелёного салата. Мы так ужинать будем через два часа.
12 годов назад от Полухин Михаил
0 голосов
Я всегда держу в морозилке пакетик с заморженными овощами (сейчас разные смеси есть в магазине) . Берете фольгу, насыпаете этих овощей ложки 3-4, немного плавленного сыра "Янтарь" (жидкого в стаканчике который) , сверху стейк (кусок) семги, посыпать специями для рыбы, посолить, полить сметаной или лучше сливками, завернуть хорошенько - и в духовку на 20 -25мин. Всё! Супер вкусно!
12 годов назад от Ольга Ворожейкина
0 голосов
Постоянно делаю своим испытанным методом, ещё с Сахалина. Разрезаю по хребту, убираю хребет, режу на искосок ломиками тоненькими, на дно емкости посыпаю соль и чуть сахара, раскладываю дольки на дно в один слой , посыпаю снова солью и сахаром, немного лаврушечки и перец горошек, так нарезаю рыбу стараюсь снимать дольки не порезав шкурку. А шкурку не выбрасываю, использую для рыбных рулетов, очень вкусно и без отходов. Из головы и плавников варю ушицу. С одной рыбы конечно мало, но собираю в морозильник, а потом делаю! С Новым Годом!
12 годов назад от Мария Самохвалова
0 голосов
из семги прекрасно получается "Рыба по-волжски"
 
рыбку порезать на медальоны (чищенную, разумется) , плотненько уложить на глубокий противень, залить сметаной, смешанной с приправой "Рыба по-волжски" от Магги и в духовку
тебе понравится!
посмотри технологию для справки
только там написано в сметану воду добавлять, но мне кажется это - изврат, поэтому добавляю вместо воды сливки или молоко
С Новым Годом!
12 годов назад от Жемчуженка:)
0 голосов
Семга запеченная на рашпере от Джеми Оливера
 
Снять филе со шкуркой, нарезать косо чрез 2 сантиметра плоть (не прорезая шкурку! ) , посолить, поперчить, полить лимонным соком и постным маслом. Запекать на рашпере до потемнения шкурки около 5 минут, если на решетке в духовке при 250°, то около 12 минут. Подавая снять шкурку и полить соусом. Гарнировать зеленью и отварной картошкой.
 
1 семга 2000 г, 1 лимон, пучок зелени
 
Фото
 
Соус к печеной семге
 
Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленой зеленью петрушки и мяты и укропом, натертым свежим огурчиком, поперчить, прибавить любимые специи.
 
200 г йогурт, 2 зубка чеснока, 1 пучок зелени, 1 огурчик, ч. л. красного перца
 
Фильм

Семга на пару «a la nage»
 
 (рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема, Норвегия)
 
Нарежьте рыбцу порционно и оставьте на 8 минут в 7% соляном растворе. Затем варите её на пару до 72° в течение, приблизительно, 7 минут (в зависимости от толщины рыбы и мощности печи) . Вымойте овощи, очистите их от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики; варите в вине с целым семенем кориандра до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими. Сбрызните апельсиновым соком, доведите до кипения и введите холодное масло. Добавьте соль, свежемолотый перец и свежеотжатый лимонный сок по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко порезанным укропом.
 
600 г рыбы, 2 морковки, 1 луковица, 100 г сухого белого вина (или сока)
 
Фото
12 годов назад от Настена
0 голосов
СЁМГА, ЗАПЕЧЁННАЯ С УКРОПОМ
 
Филе свежей сёмги 700-800 г (подойдёт любая рыба)
Оливковое масло 3 ст. л.
Сок лимона 1/2 лимона
Соль по вкусу
 
Духовку разогреть до 200 град.
 
Сёмгу промыть, просушить и разрезать на 4 части.
 
Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и присыпать сухим укропом. Оставить на 15 минут. Запекать в разогретой духовке 15 - 20 минут. Мякоть рыбы при прокалывании вилкой должна легко расслаиваться. На гарнир можно приготовить картофель или рис.
12 годов назад от Даш_КА Данилюк

Связанные вопросы