Что за рыбный день был СССР ?

6 годов назад от Алена Цивилева

3 Ответы

0 голосов
В общественных столовых по четвергам готовили рыбные блюда. Ну, там каши, овощи, запеканки всякие - да, но только не мясное. И на первое рыбный суп, и на второе рыба. Да рыба-то была. минтай, хек, навага. Хорошо если треска.
По всей стране.
6 годов назад от Наталья Кучина
0 голосов
Один раз в неделю, по четвергам, на предприятиях общепита в меню были в основном рыбные блюда. Это придумали, когда в стране появились перебои с мясом. Тогда и мясные магазины как то тихо исчезли. В народе этот день прозвали "рыбным днем".
6 годов назад от ДЖАНА
0 голосов
Четверг- рыбный день (мясная пища частично или полностью заменялась рыбной) .
Автором «рыбного дня» введённого 12 сентября 1932 года постановлением Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания» был А. И. Микоян. Введение рыбного дня было связано со спадом мясного производства.
Поздне 26 октября 1976 года ЦК КПСС издал повторное постановление о введении «рыбного дня» . На этот раз причиной введения рыбного дня являлась не только нехватка мясной пищи, но и желание руководства страны увеличить производство рыбной продукции.
6 годов назад от Александра долгих

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Арина Р
1 ответ
7 годов назад от Брюнетка Нэнси