Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в банке с медом может появиться расслоение, и стоит ли покупать такой мёд?
Снизу виден плотный мед а сверху жидкий
6 годов
назад
от
Serzh
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дело в том, что в состав любого меда входят глюкоза и фруктоза. Глюкоза провоцирует его кристаллизацию, благодаря чему свежий жидкий продукт через несколько месяцев густет и меняет окрас. Фруктоза же лишена таких способностей, она, напротив, разжижает мед. Преобладание того или иного компонента в продукте и определяет то, каким он будет: закристаллизованным или слоеным.
6 годов
назад
от
Bit
Связанные вопросы
2
ответов
Купила вчера оливковое масло первого холодного отжима (Испания) , а оно горьковатое. И срок годности не вышел.
10 годов
назад
от
Иван Мирвода
1
ответ
Какое шампанское будете покупать к Новому Году?
5 годов
назад
от
сергей синёв
2
ответов
Я постоянно питалась. А сейчас и времени и сил нет готовить. Что делать? Кушать охото
3 годов
назад
от
Анна Малыгина