Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в банке с медом может появиться расслоение, и стоит ли покупать такой мёд?
Снизу виден плотный мед а сверху жидкий
6 годов
назад
от
Serzh
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дело в том, что в состав любого меда входят глюкоза и фруктоза. Глюкоза провоцирует его кристаллизацию, благодаря чему свежий жидкий продукт через несколько месяцев густет и меняет окрас. Фруктоза же лишена таких способностей, она, напротив, разжижает мед. Преобладание того или иного компонента в продукте и определяет то, каким он будет: закристаллизованным или слоеным.
6 годов
назад
от
Bit
Связанные вопросы
2
ответов
Как покрасить куриные яйца в луковой шелухе, чтобы они прям яркие получились?
7 годов
назад
от
Инко Гнито
1
ответ
А что больше всего любит кушать ваш ребенок?
7 годов
назад
от
Oksana Hartzler
6
ответов
что сделать из крабовых палочек? только подробно опишите, для особо одаренных.
11 годов
назад
от
виктория шамнэ