Какое по вашему отличие зразы от картопляника?

Для меня прям новость, что в России именую картопляник "зразой". Для меня всю жизнь "зраза" - это блюдо из отбитого мяса/мясного фарша с начинкой (грибы, зелень, крупяные каши с зажаркой) но никак не из картошки! Что есть истина в данном случае?
6 годов назад от Жанна Курская

2 Ответы

0 голосов
Это тот же вариант вареников/пельменей. На Украине это картопляники, то в России - зразы картофельные с грибами, мясом или другой начинкой. И если картопляники по иде подаются с молочнокислым соусом (сметаной скажем) , то картофельные зразы я предпочитаю есть с томатным соусом (например Краснодарским качественным) .
6 годов назад от Amirnalwot
0 голосов
Картопляники - это картофельные, можно сказать, блинчики с начинкой. А зразы могут быть и мясными, и картофельными, и куриными, и т. п. - но это котлетки с начинкой!
6 годов назад от Оксана Люцидарская

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Бельчонок
1 ответ
3 ответов
9 годов назад от Сары