Подскажите что это за рыба, сказали что тунец, но не верю.

10 месяцев назад от Илья Сорокин

2 Ответы


...


0 голосов
Мне в Глобусе сказали, что это мелкая разновидность желтого тунца.
Однако - на нем нет характерных задних плавников и костных наростов - сверху и снизу идущих от хвоста.
Скоре всего - это какой-то гибрид тунца и скумбрии. Потому что по вкусу - мясо очень напоминает скумбрию - но гораздо мене жирное.
Отсюда выводы:
- Солить (как селедку или как скумбрию)
- Горяче или холодное копчение в коптильне.
В духовке и на сковородке - будет попахивать и на вкус - так себе.
10 месяцев назад от lkjh lkj
0 голосов
Так то он похож на мелкого. Оттопырьте ему спинной плавник. Там по середине ничего не подрезано? Если следов торчащего спинного плавника нет - это не тунец. Вот ссылочка на то как должно быть.
10 месяцев назад от Александр Бобров

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от Небесный Ангел
...