Какие блюда традиционной русской кухни не содержат свинину и не используют мясные бульоны на основе свинины

11 месяцев назад от Мирзабек Далаев

4 Ответы


...


0 голосов
В традиционной русской кухне свинина вобще не используется. Не держали на Руси свиней. А поросеонок с гречневой кашей под хреном -это кпеческий закидон 19 века, никак не относится к народным традициям
11 месяцев назад от валера
0 голосов
Проще перечислить где свинина используется. Исторически свиней особо не держали думаю. Их откармливать надо, а крестьянам и самим надо было есть. Это козу, корову, лошадь можно травой или сеном кормить. А свиньюшку так не откормишь.
11 месяцев назад от Нина Воловикова
0 голосов
лапша на курином бульоне. постный борщ с фасолью. капусняк. короче все блюда, так вороде телка зарезали или барана. Свинина только зимой. всё лето на молоке . птице жили. даже кролей только зимой били. шкурка дороже.
11 месяцев назад от Димитрий Савельев
0 голосов
Заливная рыба. Рыба во всех видах. Курица или индейка, или перепёлка, или цесарка - во всех видах, кролик, нутрия - во всех видах! Утки, гуси, тетерева, во всех видах, оленина, лосятина, козлятина, баранина - тоже! Овощные блюда перечислять? ! ВСЕ? !
11 месяцев назад от ваня круценко

Связанные вопросы

...