Где взять "сахарные кости"?

Во многих советских кулинарных книгах для приготовления мясного бульона/супов для детишек используют САХАРНЫЕ кости.
Что это за кости?
Где их взять и чем можно заменить?
6 годов назад от Яна Илюшенко

3 Ответы

0 голосов
в магазине попросите, вам с удовольствием продадут) А лучше - на рынке, там понимают толк в мясе) Только для детишек костный бульон - это как-то совсем уж жадновато)
6 годов назад от Марина Кукушкина
0 голосов
Что-то я не припомню А) множества советских кулинарных книг, Б) упоминания в них сахарных костей. А вот из детства припоминаю, что сахарными косточками обычно угощали дворовых собак. Господин инженер, вы ничего не путаете?
6 годов назад от лада белова
0 голосов
Наиболе яркий пример сахарных костей - грудинка. Также это ребра, позвонки, кости таза.
Трубчатые кости - мозговые.

Сейчас называют сахарными какие угодно кости. Чисто в маркетинговых целях. Лишь бы продать.
6 годов назад от Максим Астафуров

Связанные вопросы