Все о еде
Войти
Регистрация
почему когда я делаю блины у меня края получаются засушеный, хрустящие. хотя огонь делаю не большой
а на следущий день они начинают твердеть. в состав входит:молоко, яйца, сахар, мука, и олия. что не так?
12 годов
назад
от
Ronni MJ хD
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Когда заливаете тесто наклоняйте сковороду по кругу - жидкое тесто ляжет еще лодним слоем по краю.
12 годов
назад
от
Илья Хацк
▲
▼
0
голосов
Если исключить то что тесто слишком густое и пока оно растекается по краям, серединка получается толще и сответственно края тоньше, и быстре засыхают, тогда попробуйте каждый блинчик промазывать маслом или кусочком сала (на вилочке)
12 годов
назад
от
Екатерина Иванова
▲
▼
0
голосов
А Вы их смазываете после выгрузки из сковородки? Я как раз сухие края и мажу и нормально.
12 годов
назад
от
Лора
▲
▼
0
голосов
Именно потому, что огонь слабый ! Края блина тоньше середины, влага испаряется быстре! Ты их просто высушиваешь. Блины жарятся на раскаленной сковороде.
12 годов
назад
от
vedeol
▲
▼
0
голосов
Не жалейте масла и краешки будут сочные . хрустящие, в тесто добавляйте содки немного и лучше делать напополам с водой, и жарить на максимальном огне -пекутся быстро и вкус изумительный-убирать на ночь , покрыв тарелкой- и сохнуть не будут С Новым Годом и вкусными блинами!
12 годов
назад
от
Лена Мягкова
Связанные вопросы
3
ответов
сколько картошки огурцов яиц и колбасы надо на 3-х литровую кастрюлю окрошки? СПАСИБО ВАМ!
10 годов
назад
от
Лана
1
ответ
Скажите пожалуйста разбила яйцо о в яйце белок весь кровенной светлая кровь можно это есть?
8 годов
назад
от
Валентина Павловна )))
1
ответ
Чем отличается пломбир от крем-брюле?
2 годов
назад
от
Марина Кудина