Поделитесь рецептом хорошей Вашей самопальной новогодней пиццы?

6 годов назад от daffna

3 Ответы

0 голосов
Ленивая из батона - батон режется вдоль, по максимуму удаляется мякиш, вместо него начинка по вкусу и наличию, сверху сыр или джем для сладких. И в духовку, микроволновку
6 годов назад от илья зубков
0 голосов
тесто дрожжевое
1 ст вода или молоко
25 дрожжи или сухие пакет
сахар 1 ст л
соль пол ч л
1 яйцо
муки 3 ст может больше если будет жидкое
соус томат паста сметана горчица. или майонез
фарш мясной
лук обжаренный помидоры сыр
_ можно использавать остатки от фуршетной нарезки
6 годов назад от Ремонт бытовой техники
0 голосов
Тесто вот по этому рецепту, а начинка-любая произвольная, помидоры колечками, перец болг, сыр, ветчина, маслинки. Вода2/3 стакана
Сухие дрожжи1 ч. л.
Пшеничная мука2 стакана
Соль1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавля по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1, 5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.
6 годов назад от Андрей Буров

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Валерия Рокс
2 ответов