после варки курицы остался бульен он вкусный но на поверхность повсплывало толстый слой жира. стоит ли его снять?

6 годов назад от Demi Urg

4 Ответы

0 голосов
я бы убрала. в курином жире много холестерина, ни к чему он. я вобще приспособилась все бульоны варить минут 5 после закипания, потом жидкость выливаю вместе с пеной и образовавшимся жиром, курицу или мясо промываю кипятком, кастрюлю ополаскиваю, кладу в не обратно мясо или куру, и залив кипятком - варю до готовности. кстати - рыбу я тоже так варю, только жидкость сливаю сразу после закипания.
6 годов назад от Лиза Петроченкова
0 голосов
Да, если Вы не намерены использовать этот бульон в его натуральном виде, скажем, с сухариками или в виде желе. И если Вы страдаете излишней упитанностью. Во всех остальных случаях этот жир не навредит.
6 годов назад от Наталья
0 голосов
Ну так разогрей и жир растворится. Добавь на кружку мелкорубленый чеснок, молотый чёрный перец и свежий укроп, если есть. И с белым хлебом мягким. Самое то)
6 годов назад от Iosef Brungardt
0 голосов
если не любите слишком жирный суп - подснимите жирок половником и долив воды сварите рис - с необжаренными луком и морковью - будет отличный гарнир к курятине
6 годов назад от Богдан Кондраков

Связанные вопросы