Все о еде
Войти
Регистрация
после варки курицы остался бульен он вкусный но на поверхность повсплывало толстый слой жира. стоит ли его снять?
6 годов
назад
от
Demi Urg
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
я бы убрала. в курином жире много холестерина, ни к чему он. я вобще приспособилась все бульоны варить минут 5 после закипания, потом жидкость выливаю вместе с пеной и образовавшимся жиром, курицу или мясо промываю кипятком, кастрюлю ополаскиваю, кладу в не обратно мясо или куру, и залив кипятком - варю до готовности. кстати - рыбу я тоже так варю, только жидкость сливаю сразу после закипания.
6 годов
назад
от
Лиза Петроченкова
▲
▼
0
голосов
Да, если Вы не намерены использовать этот бульон в его натуральном виде, скажем, с сухариками или в виде желе. И если Вы страдаете излишней упитанностью. Во всех остальных случаях этот жир не навредит.
6 годов
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
Ну так разогрей и жир растворится. Добавь на кружку мелкорубленый чеснок, молотый чёрный перец и свежий укроп, если есть. И с белым хлебом мягким. Самое то)
6 годов
назад
от
Iosef Brungardt
▲
▼
0
голосов
если не любите слишком жирный суп - подснимите жирок половником и долив воды сварите рис - с необжаренными луком и морковью - будет отличный гарнир к курятине
6 годов
назад
от
Богдан Кондраков
Связанные вопросы
2
ответов
купила макаронные изделия для фаршировки, крупные ракушечки. научите как фаршировать, отваривать сначала? долго ли?
10 годов
назад
от
Даулет Кайратов
2
ответов
Как готовить манную кашу?
8 годов
назад
от
Ольга Вашина
1
ответ
Можно ли есть вареную колбасу, если она около 6-7 часов лежала без холодильника?
7 годов
назад
от
kzishtav skubishevskij