Напишите рецепт этого салата пожалуйста!

6 годов назад от О.Е

2 Ответы

0 голосов
Продукты:

1. Рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 гр
2. Яйца варёные – 4 шт
3. Рис отварной – 4-5 ст. ложки
4. Крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка

Для крема:

1. Мягкий сыр «Филадельфия» – 100 гр
2. Сметана – 4 ст. ложки
3. Майонез – 4 ст. ложки
4. Желатин – 8 гр

Для украшения:

1. Зелень
2. Красная икра

1. Рис отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую и очищаем.

2. Приготовление крема:
Желатин замочим в 0, 5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр.
Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем.
Затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.

3. Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.
Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.

В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.

Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
Через 8-10 часов достаем форму с тортом, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
6 годов назад от Василий
0 голосов
Взять миску, выстелить пищевой пленкой, выложить слоем слабосоленую семгу или форель, напихать все то, что там напихано: креветки, крабовые палочки, рис, кукуруза или желтки, не понятно по фото. Перевернуть на блюдо и шарахнуть сверху икры.
6 годов назад от Ирина Постникова

Связанные вопросы