Все о еде
Войти
Регистрация
Секрет вкусного прозрачного холодца?
6 годов
назад
от
Ирина Ирина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Раньше осветляли с помощью оттяжки (яичным белком, икрой, и прочим бесполезным расходом продуктов) . Сейчас этой процедурой обычно не занимаются. Считается, что желе холодца и должно быть мутноватым.
А то что прозрачное, так это обычно бульонный порошок и желатин.
6 годов
назад
от
борис стрункин
▲
▼
0
голосов
Бульон варить с целой луковицей и целой морковью, снимать пенки во время варки бульона. А такой прозрачный это уже не холодец, а мясное заливное с желатином.
6 годов
назад
от
анфиса кашапова
Связанные вопросы
1
ответ
Хотел купить жаренное мороженое, а тут бабка идёт и просить, чтобы я отступил ей место
8 месяцев
назад
от
Дмитрий
1
ответ
какой салат самы вкусный в ресторанах?
7 годов
назад
от
Temari No Sabaku
2
ответов
кто подскажет рецепт приготовления гуся в духовке?
13 годов
назад
от
Наталья Алиновская