Тесто для пельменей которое не разваривается.

С детства делаю пельмени, но ни когда не было "единого" правила при замешивании теста, поэтому нет и одного "единого" результата. Иногда тесто получается, иногда нет. Ел как-то пельмени приготовленные бабушкой, которая полжизни проработала поваром и тесто было полупрозрачным и ни капельки не разваренным.
Подскажите пожалуйста повара, как стабильно получить подобный результат.

Прошу не копировать сюда статьи из интернета с рецептами! - я их уже прочитал! По возможности причины разваривания. варка на среднем огне и 5-7 минут варки мне известны.
Пожалуйста: ингредиенты, технология замешивания и режим выстаивания!
6 годов назад от Танюшка Малышка

1 ответ

0 голосов
Ну что вам сказать на эту тему Бабушка была у вас поваром так она использовала сборник рецептур для предприятий общественного питания скачайте за 1982 год издания и смотрите тесто на пельмени Следуйте инструкциям и соблюдайте весовые нормы И поверьте даже полупрозрачные варятся 10 минут и остаются целые ) всегда делаю по рецепту из сборника рецептур и не развариваются )
6 годов назад от Df Mpp

Связанные вопросы