Легко ли испортить утку и стоит ли за не браться для новогоднего стола, если раньше е не готовила?

6 годов назад от камилла хайруллина

4 Ответы

0 голосов
Рожденственская утка с яблоками
Утка минимум 2 кг
зеленое яблоко 2-3 шт.
Тимьян, розмарин, лимонник, мята, палочка корицы
Маринад: апельсиновый свежевыжатый сок - 200 гр, соевый соус -50 гр, мед - 50 гр
Утку очистить, удавить внутренности, тщательно промыть, натереть солью и прецем и отложить на время
Для маринада перемешать апельсиновый сок, соевый соус и мед
В глубокую форму или кастрюлю положить утку и залить маринадом, поставить под гнет, для того, чтобы маринад полностью покрывал утку и убрать в холодильник на сутки.
Яблоки разрезать на четвертинки, убрать семена, поместить внутрь утки. Травы перемешать и натереть утку изнутри, добавить палочку корицы.
В прямоугольную форму налить сок из маринада, положить на дно утку и смазать е растительным маслом, затем закрыть фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на один час.
По прошествии этого времени достать утку из духовки, перевернуть, полить соусом и снова смазать растительным маслом, отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 160 градусов. Затем снова повторить ту же процедуру, переверну утку еще раз.
Чтобы утка не подгорела необходимо поливать е маринадом.
Мясо должно получиться сочное, нежное, мягкое с румяной корочкой.
Для подачи к столу утку выложить целиком на блюдо.
6 годов назад от Инна Онищук
0 голосов
не люблю утку- она слишком жирная (хотя считается что е жир не так вреден, как мясной) ,
мой выбор всегда в пользу курицы, а еще лучше - в пользу индейки
6 годов назад от Вита Баканова
0 голосов
А мы очень любим утку, поэтому только утка! (лежит уже в морозилке) ) Курица и в будни надоела. Я готовила утку не в рукаве. Смотрите ролики в ютубе.
Я заворачивала подготовленную утку в два слоя пергамента, она довольно долго печётся в собственном соку, потом её разворачивают и дожаривают корочку.
А курица это не празднично.
6 годов назад от Игорь
0 голосов
Утка в приготовлении не сложне курицы, единственно нужно учесть, что подкожный жир имет своеобразный запах и вкус, именно поэтому при приготовлении утки используют пряные травы, яблоки, мандарины. В крайнем случае кожу можно просто снять
6 годов назад от Dr.Lexx

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от deleted
1 ответ
8 годов назад от Юля Брюханова
1 ответ
8 годов назад от Илья Козлов