Как готовить печень - лучше её варить, жарить, тушить?

12 годов назад от Екатерина Фролова

8 Ответы

0 голосов
для вкуса - жарить
а для здоровья - отварить и паштет
 
печень любит , когда её режут помельче и готовят быстро
тогда она мягкая
12 годов назад от irina gurlova
0 голосов
на мой вкус, в любом случае жарить, только не перестараться! Даже паштеты вкусне и лука не забывать!
12 годов назад от Ульяна Свердлова
0 голосов
Я обжариваю подготовленные куски печени 5 минут на сильном огне в хорошо прогретом масле, после этого заливаю сметаной и довожу до кипения. ВСЕ, готово, накрываю крышкой и готовлю гарнир - к печени все что угодно пойдет, сын любит макароны, любимый - картошку, а я - салатик)
12 годов назад от Варвара Фигушкина
0 голосов
Рецепт быстрый и вкусный.
Печень порезать длинной соломкой, перед этим хорошо просушить. На сильно нагретую сковороду выложить печень и держать на сильном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Так же помешивая, посыпать печень мукой, пока е все не обволочет. Каждый кусочек покроется мучной корочкой. На сливочном масле в сотейнике или не глубокой кастрюле поджарить лук мелкими кубиками, выложить туда печень, перемешать, залить сметаной и потушить или, как сейчас говорят, прогреть минут десять - пятнадцать, по степени готовки печени. Солить прямо перед подачей и лучше в тарелке. Гарнир любой: от жареной картошки, макарон до риса и пшенной или перловой каши.
12 годов назад от margopearl
0 голосов
если печень говяжья то только отбивные из не.
режу примерно 5*6 см и толщиной 1 см. отбиваю с двух сторон молотком кухонным.
складываю в кастрюльку со взбитыми 2 яйца+ 1\3 ст молока , соль приправа, на 1 кг печени
примерно через час делаю кляр -обмакиваю и на сковородку с маслом растительным -средний огонь.
 
а свиная не любит длительной тепловой обработки. от этого она становиться твердой
режу тонко как на бефстроганов и лук кубиком -на сковородку -пару минут припустить чтоб цвет поменяла
добавляю ложку муки прожариваю муку с краю сковородки , перемешиваю добавляю сметану ,
майонез приправу чуть кипятка 2мин покипит и снимаю
все готово.
но можно и без сметаны и муки а просто пожарить мелкую с луком -недолго !
12 годов назад от Юлия Гаврилова
0 голосов
Ингредиенты рецепта Печеночный пирог:
Печень куриная - 500 грамм
Майонез - 250 грамм
Мука пшеничная высший сорт - 3 столовые ложки
Соль поваренная
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 30 грамм
Яйцо - 2 штуки
 
Способ приготовления рецепта Печеночный пирог:
Из муки, соли, измельченной куриной печенки, яиц приготовить тесто. Тесто должно получиться как на блины.
Выпекать как блины.
Как только вся поверхность теста изменила цвет, то время блин перевернуть.
Смесью майонеза с чесноком промазать каждый блинчик.
12 годов назад от Fil Notdead
0 голосов
На вкус и цвет, как говориться, мне вот нравиться кусочками нарезать. побольше, обвалять в муке и обжаривать с двух сторон до хорошей корочки, очень вкусно!
12 годов назад от Екатерина Иванова
0 голосов
Мне нравится прижаренная, но не пережаренная. Тогда она твёрдая. Просто нарезаете её кусками, обваливаете в муке и жарите с луком. В самом конце посолить и поперчить. Только не доводите её до состояния углей. Она будет невкусная и очень жёсткая.
12 годов назад от S1LLveR0N

Связанные вопросы