Как лучше варить яйца чтобы они не треснули?

6 годов назад от anna Egorova

5 Ответы

0 голосов
А у вас Следующий вопрос не будет как почистить яйца если плохо чистятся? Ну а так яйца положить в воду дать постоять минут 5-6 и поставить на минимальные огонь если скорлупа не была треснута то яйца не вытекают
6 годов назад от Соня Шкварникова
0 голосов
С тупого конца проколоть. Удобно это делать канцелярской кнопкой. Такой как на фото. Соль, холодная вода, яйца комнатной температуры - половинчатые методы. Соление воды не дает вытечь содержимому, но не предохраняет от растрескивания скорлупы. Одинаковая температура не даст треснуть скорлупе от теплового расширения, но не поможет от повышенного давления внутри яйца.
6 годов назад от Игорь Читалюк
0 голосов
Просто проверить скорлупу - если нет трещин изначально скорлупа останется целой. Не зависимо от того какой температуры яйца и вода. Яйца варят и доводя до кипения в холодной воде и опуская в уже кипящую воду. В последнем варианте лучше это делать с помощью ложки или щипцов для льда или порционных закусок и десертов - осторожно и постепенно
6 годов назад от Аглая Байкина
0 голосов
Яйца для варки должны быть комнатной темпертуры, т е не из холодильника. тогда остануться целыми. если не успели заране вынуть их из холодильника, тогда в воду добавьте кусочки льда.
6 годов назад от Полина Хаменко
0 голосов
класть их обязательно исключительно в холодную воду - это первое
положить ложку или половинку ложки соли. Это увеличит плотность воды, яйцо не сможет "вытечь", грубо говоря
объясняю плохо - но реально работает
6 годов назад от Лола

Связанные вопросы