Подскажите пожалуйста рецепт хорошего масляного крема для розочек на торт

12 годов назад от гульсинаалтынбаева

1 ответ

0 голосов
Масло сливочное -
250 гр
Молоко - 1 /2
стакана (200 мл)
Сахар - 1 стакан
 (200 гр)
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар -
1 пакетик
Или:
Масло сливочное -
250 гр
Молоко сгущенное
- 8 ст. л.
Ванильный сахар -
1 пакетик
Рецепт "Сделаем
розочки для торта"
Я делаю розочки на
кусочек мякиша
белого хлеба.
Вырезаю кубик хлеба,
насаживаю его на
вилку (у меня вилка
для чистки картошки
в мундире) можно
насадить на
карандаш.
Начинаем
выдавливать крем из
мешка, с насадкой
для розочек, с
верхней стороны
нашего кубика и
накладывая каждый
следующий лепесток
под предыдущей в
шахматном порядке,
пока наш кубик не
будет весь в
лепестках.
Осторожно снимаем
розу ножницами с
вилки и кладем её на
торт.
Так розочка выглядит
сверху.
Так же можно делать
лилии, но для этого
нужны специальные
формочки или как
мне предлагали тут в
комментах в моё
предыдущем "уроке"
можно взять ложе
для шарика
воздушного. Или
если есть совсем
маленькая рюмочка.
Формочку выстилаем
фольгой или
бутербродной
бумажкой - что мне
понравилось больше.
И начинаем насадкой
для листиков
высаживать лепестки
лилии в
получившуюся
"чашечку". Когда
цветок готов можно в
серединку вставить
тычинки если есть.
Если нету, то и без
тычинок можно
обойтись.
Но не торопитесь
снимать лилию с
бумажки - сначала
нужно вместе с
бумажкой положить в
холодильник или в
морозилку на какое-
то время, после
охлаждения
осторожно отделить
бумажку от цветка и
переложить цветок
на торт.
Листочки
накладываем на торт
заране и потом на
них и рядом с ними
как нам нравится
выкладываем цветы.
Бока торта я украсила
в этот раз узором
"плетёнка". Делается
он специальной
насадкой - плоской
прямой, одна сторона
у которой зубчатая.
Приготовление
крема:
Масло заране
вытащить из
холодильника что бы
оно стало мягким.
Сахар всыпать в
маленькую
кастрюльку, туда же
влить молоко и
прогреть постоянно
помешивая пока не
растворится сахар.
Яйцо взбить
миксером и
продолжая взбивать
тонкой струйкой
влить получившийся
сироп (горячий) . Дать
сиропу остыть до
состояния парного
молока. Масло
положить в чашку,
размять ложкой,
добавить немного
сиропа - перемешать.
Миксером на малых
оборотах начать
взбивать масло,
постепенно
порциями добавля
сироп. Когда введeте
весь сироп - крем
хорошо взбить в
пышную белую массу.
Порционно
окрашивать крем в
разные цвета -
выложив в не
большую чашечку и
потом украшать
тортик.
Крем со сгущенкой:
Мягкое масло
размять добавля
сгущенку, затем
взбить миксером до
пышной массы. Крем
готов.
12 годов назад от Танюшка

Связанные вопросы