Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать начинку из замороженой вишни для пирожков? Чтобы не вытекАала!
6 годов
назад
от
аноним
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мамы моей давно нет, а мы все печем "мамины" пирожки - начинка - вишни, не только замороженные, но и свежие. обязательно добавить сахар - насыпать прямо на вишню, пока будет печься - выделится вишневый сок, и сахар расплавится. и самая главная фишка - положить в каждый пирожок толченые грецкие орехи. толочь мелко не обязательно, кусочки должны быть размером от маленькой крошки до крупной горошины. если нет ступки или измельчителя - прокатай орехи скалкой на досточке. очень вкусно - и начинка становится гуще, и сами орешки впитывают в себя вишневый сок, и тоже очень вкусные. У меня одна знакомая добавляла панировочные сухари, но орехи - вкусне. Не могу сказать дозировку, я всегда делаю на глазок. Пирожки я делаю всегда небольшие - 10-12 см. в длину, примерно. ну где то - чайную ложку орехов на 1 пирожок.
6 годов
назад
от
Константин Булгаков
▲
▼
0
голосов
Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке) , слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни.
6 годов
назад
от
ЛЕДИ свеЖЕСТЬ
Связанные вопросы
1
ответ
Подкиньте ка мне 2 рецепта узбекских сладостей! К Новому году хочу научиться
6 годов
назад
от
Делия Делия
1
ответ
Почему нельзя пить из лужи?
3 годов
назад
от
Антон Ткаченко
1
ответ
Почему вся еда мне кажется холодной?
5 годов
назад
от
Анна Викторовна