сколько варить холодец только со свинными ножками

6 годов назад от *-=Жанна=-*

2 Ответы

0 голосов
Холодец
Ноги обдать кипятком, почистить, помыть, опустить в кипяток, снова довести до кипения. Воду слить, ноги залить 3 л холодной воды, довести до кипения, готовить на малом огне 3 часа. Добавить перец, бадьян, лавровый лист, готовить ещё час. Ноги разобрать, кости удалить, бульон процедить. Бульон посолить, добавить нарезанный чеснок, вскипятить, процедить бульон в керамическую форму с нарезанными свиными ножками, чеснок удалить. Дать остыть, затем переставить в холодильник на ночь. Наутро снять ложкой лишний жир (использовать в другом рецепте) , форму с холодцом перевернуть, вынуть и нарезать холодец удобными кубиками. Подавать посыпав крупно молотым перцем и мелко рубленным чесноком как закуску к самогону или водке.

На 6-10 порций
5 свиных ног; 3-5 зубчиков чеснока; 10 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого перца; звёздочка бадьяна (опционально) ; 2 лавровых листа; 1 ст. л. соли
6 годов назад от Наталья Сугутова
0 голосов
так не скажешь, зависит от ножек. я делаю так - варю ножки-рульки-крылья, обязательно кладу луковицу - очищаю от шелухи, потом целую головку побью об стол, попротыкаю вилкой, и кидаю в кастрюлю, и морковку. и все это на маленьком огне, чтобы не кипело, а со дня поднималась 1-2 бульбочки. переодически заглядываю в кастрюлю, и в какой то момент вы заметите, что сверху образуется такая. как пленочка тонюсенькая. тогда я набираю чуть-чуть бульона в ложку, и намачиваю указательный и большой пальца, потом несколько раз сомкните пальцы - вы почувствуете. что они липнут друг к другу, как если бы вы пальцы испачкали клем. Это значит что холодец готов, и застынет без добавления желатина, агара, или еще какой химии. на этом моменте я добавляю соль, лаврушку, и душистый перец. кипячу еще минут 15-20, и все. мясо и кости достаю шумовкой в какой нибудь тазик. бульон процеживаю. Когда мясо приостынет - разбираю его - кости и шкуру откидываю, мясо складываю в какую нибудь емкость. потом выдавливаю на мясо чеснок, пробую, если нужно - подсаливаю. если есть необходимость - режу большие куски. потом раскладываю по формам, и заливаю процеженным бульоном. (не кипячу! ) все, поставить в холод на несколько часов.
6 годов назад от Инга

Связанные вопросы