Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про чай.
Самым крутым специалистом по чаю сщитается китаец Лю юй, так вот он писал, что чай который заваривается больше 15 минут превращается в яд. А как же зеленый и ферментированный чай, они же для многократной заварки, когда сливаешь чай из чайника в заварке же все равно остается вода.
6 годов
назад
от
Хорошая Девочка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Боюсь, что чтобы что-то утверждать о ядах, нужно быть не специалистом по чаю, а специалистом по медицине (лучше врачом-токсикологом) . Сказать, что что-то превращается в яд - это пустые слова. Нужно знать, в какой конкретно яд и в каких количествах. Но врядли эксперту по чаю это может быть известно. Может китаец просто хотел сказать, что после 15 минут чай теряет что-то важное во вкусе, а там уже горе-переводчики подсуетились и выдали отсебятину.
6 годов
назад
от
Валерия Шлямина
Связанные вопросы
2
ответов
По каким признакам вы определяете, что соседи начали готовить еду?
5 годов
назад
от
artur mail.po4ta
1
ответ
Аллергия на уксус
2 годов
назад
от
бандит
3
ответов
Я уже съел три пачки желтого полосатика запивая молоком, вопрос клубнику мыть или уже пофиг? )
13 годов
назад
от
Тюрин Сергей