Вопрос про чай.

Самым крутым специалистом по чаю сщитается китаец Лю юй, так вот он писал, что чай который заваривается больше 15 минут превращается в яд. А как же зеленый и ферментированный чай, они же для многократной заварки, когда сливаешь чай из чайника в заварке же все равно остается вода.
6 годов назад от Хорошая Девочка

1 ответ

0 голосов
Боюсь, что чтобы что-то утверждать о ядах, нужно быть не специалистом по чаю, а специалистом по медицине (лучше врачом-токсикологом) . Сказать, что что-то превращается в яд - это пустые слова. Нужно знать, в какой конкретно яд и в каких количествах. Но врядли эксперту по чаю это может быть известно. Может китаец просто хотел сказать, что после 15 минут чай теряет что-то важное во вкусе, а там уже горе-переводчики подсуетились и выдали отсебятину.
6 годов назад от Валерия Шлямина

Связанные вопросы