Заварной крем лучше делать на желтках или добавлять яйца целиком? Какие отличия будут между двумя этими вариантами.

6 годов назад от вася пупкин

1 ответ

0 голосов
Отличный рецепт заварного крема

Ингредиенты:
- 1 литр молока,
- 2 яйца,
- пол литровая банка сахара,
- 200г. сливочного масла
- 4 стол. лож. муки (с горкой) ,
- ванильный сахар.

Приготовление:
1. Соединить яйца, сахар и муку.
2. Хорошо всё растереть в однородную массу.
3. Постепенно добавить пол литра холодного молока. Чтобы не было комочков. Должна получиться однородная масса.
4. Другую половину молока доводим до кипения и вливаем в холодную смесь - взбивая.
5. Затем ставим на средний огонь и интенсивно помешивая доводим до загустения. И прямо туда добавляем масло.
6. Горячим кремом смазываем коржи из слоеного теста.
Это стоит попробовать!
6 годов назад от Lex T

Связанные вопросы