Можно самому приготовить сыр с плесенью? Ну простоквашу вместо кефира же делают ?

6 годов назад от Элен Мартиросян

2 Ответы

0 голосов
1. получится, если все правильно сделать. это конечно, не пельмени, и техпроцесс посложне, но вполне доступный
2. да, это не быстро, но и не так долго . 4-5 недель
3. никакого "сложного оборудования" не нужно.
4. для выдержки можно использовать обычный холодильник ( самое теплое его место)
5. культуры заквасок плесени вполне доступны в интернет магазинах.
6 годов назад от Екатерина Кохарева
0 голосов
Вы немножко не понимаете. Это не просто ваш в холодильнике забытый протухший сыр с плесенью. Это целая технология с особыми температурами, особой плесенью. И это не за три недели делается. Увы, самодеятельно это не получится.
6 годов назад от Nataly

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
10 годов назад от Анастасия Чепыжова