Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить действительно красеый борщ? Жена делает коричневый получается, как вроде не борщ, а помои.
6 годов
назад
от
Александр Суворов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
если борщ со свининой то будет бледноватый. Не все любят свекольный цвет. есть свеклу вываривают с мясом до бела потом всё остальное. чтобы свекольный цвет сохранился надо пассировать его с томатом.
6 годов
назад
от
Алексей ****
▲
▼
0
голосов
Если не делать зажарку, получатся помои. Первой зажаривается свекла и первой же отправляется в бульон, варить, пока не побелет. Следующая зажарка -лук, белый корень, морковь. Когда всё это хорошо прожарится, влить в сковородку разведенную томатную пасту и довести до кипения (однажды мне пришлось есть борщ с томатным соком, а не с пастой - одна муть, и проглотить страшно, и выплюнуть стыдно) . Томат при нагревании приобретает красно-золотистый цвет. Очередность закладки в бульон: обжаренная свекла, картошка кубиками (до полуготовности) , потом зажарка с томатом; когда закипит - капуста, зелень (укроп и петрушка) , болгарский перец.
6 годов
назад
от
kaley cuoco
▲
▼
0
голосов
Тертые (резаные) свекла и морковь обжариваются отдельно немного (пассеруются) перед добавлением в кастрюлю. + в кастрюлю кладется 1 небольшая сырая свекла целиком или напопопрлам разрезанная
6 годов
назад
от
Лёлька
Связанные вопросы
4
ответов
Кто знает рецепт ПРАВИЛЬНОЙ шарлотки? Я обычно яблоки на дно нарезаю и сверху тесто. Хотелось бы сделать правильно)
10 годов
назад
от
Зефииир
2
ответов
Слышали ли Вы такое название-выражение "бездрожжевая вечная" закваска? Что это за закваска такая и знаете ли Вы рецепт?
6 годов
назад
от
sahastep1998
4
ответов
вопрос по поводу японских ресторанов) ответьте пожалуйста те кто шарит в этом)
12 годов
назад
от
Инна Журавлева