Все о еде
Войти
Регистрация
А с каких пор в оливье начали крошить морковь?
6 годов
назад
от
Анна
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Всегда ели оливье с морковкой отварной.
Столичный - без морковки (который с курицей) .
Думаю, зависит от рецепта, к которому привыкли: кто-то делает оливье с колбасой, кто-то с отварной говядиной, кто-то с креветками, кто-то вместо соленых огурцов добавляет яблоко или свежие огурцы и т. п.
6 годов
назад
от
Наташа Лященко
▲
▼
0
голосов
Того, что сейчас зовется "Оливье" столько вариантов, что можно не удивляться и свекле в нем.
А вобще считается, что в голодные 20-е годы морковкой заменили раковые шейки. Хотя это не так.
Еще в книге о вкусной и здоровой пище 1948 года издания есть рецепт салата-оливье (так и написано салат-оливье) и там нет ни раковых шек, ни морковки. И не мудрено, раковыми шейками изначально просто украшали этот салат.
6 годов
назад
от
ВЛАДИМИР ТЕРЕХОВ
▲
▼
0
голосов
вобще-то мне непонятно откуда взялось название-то оливье, просто раньше всегда этот салат просто называли САЛАТ, и только где-то в 90 каком-то году, я услышал от одной белорусски, такое название, ну иногда это салат звали как СТОЛИЧНЫЙ, ПРАЗДНИЧНЫЙ И ДАЖЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСОМ, и кстати морковка там всегда была, и картошка отварная в мундирах
6 годов
назад
от
Виктория Константинова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему картошка после варки становится липкой и серой?
3 дней
назад
от
Ольга Майорова
2
ответов
Как варить суп?
1 год
назад
от
Игорь Саврасов
2
ответов
подскажите пожалуйста, что приготовить. есть куриные голени, и шампиньоны) ) ну и конечно картофель, лук. )
10 годов
назад
от
и кто после этого ту-ту?