Что за российская путаница в рецептах салатов под одним и тем же названием? Откуда это взялось? Каковы причины?

Здесь висит вопрос про салат "Садко"
Ингредиенты
курица копченая
курица отварная
яблоки
майонез

Залезаю в гугл . Читаю рецепты салата "Садко"

1) Ингредиенты к рецепту «Салат „Садко“»:
Лосось копчёный 120 гЛук зелёный 20 г
Майонез 2 ст. л. Рис басмати 80 г
Соль экстра 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт

2) филе слабосоленой сельди – 2 шт
хлеб пшеничный – 4 ломтика
лук зеленый – 1 пучек
капуста белокочанная – 1/2 кочана
листья зеленого салата – 4 шт
кинза, петрушка, укроп
майонез
чеснок – 1 зубчик
огурец маринованный – 1 шт

3) Рыба: 150 граммов, (соленая форель, скумбрия, сельдь, консервированный тунец)
яйцо куриное вареное (вкрутую) : 3 штуки
Сыр: 60 граммов
Помидоры: 200 граммов
Лук репчатый: 40 граммов
Майонез: 40 граммов
Уксус: 15 граммов, (6%) (МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА)
Сахар: 15 граммов, (МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА)
Вода: 70-80 граммов, (МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА)

4) Капуста белокочанная / Капустa — 0. 5 вилок
Хлеб (пшеничный) — 2 ломт.
Филе рыбное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Майонез — 4 ст. л.
Чеснок (небольших) — 2 зуб.
Огурец — 1 шт
Листья салата / Салат (зелень укропа, масло для жарки гренок) — 4 шт

Все салаты АБСОЛЮТНО разные и все- "Садко"!
6 годов назад от Жасмин сердечко

1 ответ

0 голосов
в разных регионах своя рецептура, взять ту же мимозу - кто-то кладет туда сыр, кто-то масло сливочное, кто-то обходится без этих продуктов. да и аджику ту же - большинство российских кухарок аджикой называют приготовленный томатный соус, приправленный острым перчиком, хотя на югах аджика делается исключительно из перца и без томатов
6 годов назад от *Like fire and ice*

Связанные вопросы