Сколько запекать 4 кг говядины в духовке (в фольге) ?

6 годов назад от Елена Бушуева

2 Ответы

0 голосов
часа 2-3 точно, а так проверить готовность мяса - нужно вынуть его из духовки, проткнуть ножом, если вытекает прозрачный сок - готово, если с кровью сок, то отправляйте еще выпекаться
6 годов назад от Катерина Топал
0 голосов
это зависит от толщины куска, а не от массы, часа через 2-3 можно проткнуть тонким ножом до середины, подержать несколько сек. быстро вынуть и приложить к тылу кисти кончик лезвия, оценить температуру, если рука не терпит, то - готово. разрезать пополам, если надо, допечь или порезать на стейки, заморозить для хранения и затем жарить.
6 годов назад от Глаша

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 годов назад от Дмитрий Дмитриевич Пинигин-Сосин