Все о еде
Войти
Регистрация
Почему обезжиренный кефир дешевле жирного?
Я почему-то думал, что из него жир как-то выкачивают, а значит, выполняют дополнительную работу, что должно удорожить продукт. Но нет, он дешевле обычного. Почему?
6 годов
назад
от
Эхо Печали
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что его делать легче и дешевле.
Цельное молоко прогоняется через сепаратор, получается сливки (в последствии сметана) и обрат (обезжиренное молоко) вот это обезжиренное молоко "легким движением руки" (добавля кефирную закваску) и превращают в обезжиренный кефир.
То есть из молока получают (и продают) два продукта - сливки (сметану) и обезжиренный кефир. Раньше этим обратом поили свиней и телят, делали из него творог для подкормки цыплят, а сейчас дополнительно на обезжиренном кефире деньгу зашибают.
6 годов
назад
от
Леон Чиреев
Связанные вопросы
2
ответов
Люди подскажите реально это может быть?
9 годов
назад
от
Игорь Углев
1
ответ
Сколько денег уходит на одного гостя на свадьбе?
7 годов
назад
от
Эдуард Маркосянц
2
ответов
Разрешена ли в Украине продажа энергетиков несовершеннолетним?
11 годов
назад
от
Татьяна Касмылина