Почему обезжиренный кефир дешевле жирного?

Я почему-то думал, что из него жир как-то выкачивают, а значит, выполняют дополнительную работу, что должно удорожить продукт. Но нет, он дешевле обычного. Почему?
6 годов назад от Эхо Печали

1 ответ

0 голосов
Потому что его делать легче и дешевле.
Цельное молоко прогоняется через сепаратор, получается сливки (в последствии сметана) и обрат (обезжиренное молоко) вот это обезжиренное молоко "легким движением руки" (добавля кефирную закваску) и превращают в обезжиренный кефир.
То есть из молока получают (и продают) два продукта - сливки (сметану) и обезжиренный кефир. Раньше этим обратом поили свиней и телят, делали из него творог для подкормки цыплят, а сейчас дополнительно на обезжиренном кефире деньгу зашибают.
6 годов назад от Леон Чиреев

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Игорь Углев
1 ответ
7 годов назад от Эдуард Маркосянц
2 ответов