Уважаемые хозяюшки! Подскажите тесто для пельменей

Уважаемые хозяюшки! С Новым Годом! Подскажите тесто для пельменей, пропорции (сколько стаканов муки, воды и яиц) . Заране всем спасибо!
12 годов назад от Ала Савельева

5 Ответы

0 голосов
Есть сайт goodcook (хорошая кухня) я там брала рецептик очень понравилось что раст. масло добавляется и тесто пластичное такое. только постоять ему надо минут 40. Получилось вкусно.
12 годов назад от Оля Кондратьева
0 голосов
Пельменное тесто сложное
 Ингредиенты:
 
Пшеничная мука – 1 стакан
Гречневая мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Холодная вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать.
 
Пельменное тесто
 Ингредиенты:
 
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
12 годов назад от Просто Ангел (52rus)
0 голосов
Тесто для пельменей сделать очень просто: достаточно 1 яйца , соль, мука. Подсыпать постепенно , перемешать и долго мять. Затем прикрыть полотенцем , чтобы полежало. В фарш надо добавить лук репчатый чеснок и свежую капусту - для сочности!
12 годов назад от Вероника Уласова
0 голосов
Пельменное тесто
 
Ингредиенты:
 
 * Пшеничная мука – 500 г
 * Яйца – 2 шт.
 * Растительное масло – 1 ст. ложка
 * Вода – 200 г
 * Соль – 1/2 ч. ложки
 
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
12 годов назад от неАнгел
0 голосов
Пропорции не знаю, всё на глаз. Делаю лунку в муке, вливаю в неё стакан холодной воды, яичко вбиваю, чуть соды и начинаю вымешивать и подсыпать муку, пока тесто не станет послушным, но в тоже время не сухим.
12 годов назад от Павел Оноприенко

Связанные вопросы