Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, чтобы вино не испортилась, после того как открыли?
В прошлом году открыли вино, долго не пили, потом я понюхал, а там какой-то противный запах. Не хочу чтобы тоже самое было и в этом году. Как быть?
6 годов
назад
от
Ильшат Мухарямов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очень многое зависит - сколько вина осталось в бутылке.
Если отпили треть - то воздуха там немного - и хорошо заткнутое пробкой - и белое и красное - в принципе 1-2 недели в холодильнике простоит - но аромат и вкус все равно изменятся немного - и не в лучшую сторону.
Но вот если осталось треть бутылки - то вино нужно допить в течении 1-2 дней. Иначе будет "кака" по вкусу. И обязательно - хранение хорошо запечатанным и в холодильнике.
Со своей стороны скажу - что в России нет традиции недопивать вино (в отличие от водки, коньяка и виски - которые могут и месяц стоять в тепле, хорошо закупоренные) .
Не вижу проблемы.
Даже если Вы открыли бутылку один - то за 3-4 дня - по одному бокалу - за едой в ужин - вы эту бутылочку спокойно и без последствий "уговорите".
Ну а коль пьете с другом (друзьями) - то одна бутылка - это вобще не вопрос.
6 годов
назад
от
Виктория Собко
Связанные вопросы
4
ответов
здравствуйте. кто-нибудь знает что такое столетние яйца ? что это за блюдо?
10 годов
назад
от
Жанна д'Арк
3
ответов
Зачeм магазинные салаты продают под майонезом, если можно майонезом их заправить и дома? Я не покупаю, прост интересно.
1 год
назад
от
wasnik61
3
ответов
Навеяло-накипело. Господа и дамы, кто промывает из вас макароны после варки? Для чего вы это делаете?
8 годов
назад
от
кристина