Будет ли хранится мясо, если его отварить и закатать в банки пересыпая солью?

6 годов назад от Cергей Хижняк

2 Ответы

0 голосов
конечно, но много соли не нужно, так как кипячение банки и выварка мяса и так уничтожит бактерии. засолка мяса в старину использовалась что бы замедлить процессы размножения бактерий, выварка и кипячение и дальнейше консервация практически полностью обезопасит продукт от порчи. так что проще обычная консервация, с нормальным количеством соли, перец, ложка уксуса на литровую банку
6 годов назад от саша шевченко
0 голосов
Ну как бы вам сказать вам надо стерилизовать а а некоторые бактерии погибают в течение 2 часов при варке Так что я на вашем месте в банке набил бы мясом поставил бы в воду на дно положив что-то типа решетки чтобы не касалось дна на прямую и варил бы часа два-три но это будет что-то наподобие варёной тушенки Хотя может быть и запах тушенки не появится
6 годов назад от Мила К

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
4 ответов