Все о еде
Войти
Регистрация
Будет ли хранится мясо, если его отварить и закатать в банки пересыпая солью?
6 годов
назад
от
Cергей Хижняк
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
конечно, но много соли не нужно, так как кипячение банки и выварка мяса и так уничтожит бактерии. засолка мяса в старину использовалась что бы замедлить процессы размножения бактерий, выварка и кипячение и дальнейше консервация практически полностью обезопасит продукт от порчи. так что проще обычная консервация, с нормальным количеством соли, перец, ложка уксуса на литровую банку
6 годов
назад
от
саша шевченко
▲
▼
0
голосов
Ну как бы вам сказать вам надо стерилизовать а а некоторые бактерии погибают в течение 2 часов при варке Так что я на вашем месте в банке набил бы мясом поставил бы в воду на дно положив что-то типа решетки чтобы не касалось дна на прямую и варил бы часа два-три но это будет что-то наподобие варёной тушенки Хотя может быть и запах тушенки не появится
6 годов
назад
от
Мила К
Связанные вопросы
1
ответ
кто умет вкусно делать лазанью? поделитесь хорошим советом
5 годов
назад
от
Иванушка Картошкин
2
ответов
Какая для вас самая вкусная жареная рыбка?
6 годов
назад
от
Gesha
4
ответов
пробовала у знакомых гречневый суп , Кто знает рецепт?
11 годов
назад
от
Андрей Микшин