кто готовил такую закуску? какие может быть секретики подскажете?

Острая-сырная-закуска-"МАНДАРИН"

Ингредиенты:
1. 150-гр. -твердого-сыра,
2. 100-гр. -плавленного,
3. 2-отварных-яйца,
4. 2-средние-отварные-моркови,
5. 5-зубчиков-чеснока,
6. 50-70-гр. -майонеза,
7. соль.

Приготовление:
Заране (можно с вечера) отвариваем свежие куриные яйца в подсоленной воде. Морковь тоже вари до готовности заране.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Плавленый сыр охлаждаем в морозильной камере и натираем на мелкой терке.
На крупной терке натираем охлажденные и очищенные куриные яйца.
Охлажденную вареную морковь натираем на мелкой терке.
В глубокой миске смешиваем твёрдый и плавленый сыр, добавляем яйца, пропущенный через пресс чеснок
Совет. Я люблю закуску постре, поэтому взяла 5 крупных зубчиков. Вы же можете регулировать его количество на собственный вкус.
Солим все по вкусу и добавляем майонез. С солью аккуратне: сыр и майонез уже и так соленые.
Перемешиваем тщательно всю массу до однородности.
Берем примерно одну столовую ложку смеси, формируем руками наши мандаринки: круглые шарики с небольшим углублением в середине (как у настоящих фруктов) .
Отправляем наши заготовки на 15 минут в морозильную камеру.
Смоченными в воде или растительном масле руками берем морковь, делаем лепешку и заворачиваем в не заготовки из морозильной камеры. Если моркови не хватает, добавьте.
Вместо листиков в углубление вставляем веточки петрушки.
6 годов назад от Елена Матвеева

2 Ответы

0 голосов
Выкинуть морковку и рецепт будет называться "еврейский салат". Какие секретики? Я не делал, но сильно предпологаю, что смесь должна быть в морозилке и до формования. Иначе фиг вы её в морковку закутаете. Будет утомительно. Летом обычно берут сильно конусный болгаский перец, фаршируют смесью (вариаций на тему этого салата - тьма) , подмораживают и режут мокрым ножом по 1-1, 5 см. Выкладывают на тарелку узкой стороной вниз.

И таки да - варёную морковь прям на язык не все любят. Далеко не все.
6 годов назад от AliON@
0 голосов
Ела у подруги - не понравилась.
Сочетание морковки и сыра как-то не очень, но это лично мне
Да и сыр плавленый лучше всего выбирать хороший дорогой, а не сырный продукт, возможно тогда будет лучше
6 годов назад от Наиль Гумеров

Связанные вопросы