Запечь или поджарить в духовке, как лучше?

есть куриная грудка, лук, чеснок, больше ничего
как повкусне приготовить в духовке? есть стеклянная форма с крышкой, но тогда это скоре тушение? есть форма для выпечки керамическая
6 годов назад от бьЯНКА

2 Ответы

0 голосов
Куриная грудку без опыта приготовление очень трудно приготовить Как это не смешно звучит так как у неё температурный режим очень короткие самым простейшим вариантом будет е отварить для этого если куриная грудка где-то в районе килограммов взять полтора 2 л воды 1 лавровый листик Не большую морковку головку лука помыть но не чистить один бутон гвоздики 5-6 горошин черного перца соль где-то чайная ложка можно чуть меньше все специи положить в воду поставить на огонь и как закипит проварить 15-20 минут под крышкой затем куриную грудку освободить от костей то есть филировать у вас получится Два куска мяса с каждой стороны тонкий и как пластина где-то полтора 2 см толщиной как про варится бульон лук и морковку извлечь Можно также и шумовкой собрать другие специи грудку опускайте в сильно кипящий бульон кусками если бы на порции это две порции за раз как закипит вы увидите что грудка начнет сжиматься В итоге она сожмется и как бы прекратить свое желание на это уйдет 57 минут Всё достаете кусок грудки делаете прокол Поварской иглой или спицей сок должен течь прозрачный не мутный грудка готова Как сварить и все куски грудки обжарьте в столовую ложку муки на Сухой сковородке до легкого коричневого цвета и орехового запаха добавьте 50 60 г сливочного масла быстро размешайте могут образоваться комки Но вы лучше тогда сделайте чуть по-другому если опыта нету готовить соус охладите муку А на сковородке растопить сливочное масло и только потом высыпьте муку эту смесь добавляю немного бульона где-то по 70 80 г зараз разведите долейте до поллитра бульон в котором варилась грудка вы получите белый основной соус соль перец можно добавить по вкусу
6 годов назад от Виктория ******
0 голосов
Если хотите сочную, то лучше всего отбить и поджарить на сковороде до румяной корочки. А к ней подать жареный лучок.
Если есть крахмал, лимон и сода - могу подсказать, как сделать что-то вроде наггетсов. Готовится очень быстро, а курица получается сочной, нежной и вкусной (даже немного напоминает свиной карбонад)
6 годов назад от Анатохий

Связанные вопросы