Все о еде
Войти
Регистрация
Как думаете. Стерилизация продуктов гамма-лучами (источники на Co-60) является одним из самых удобных (прямо в упаковке)
и надежных методов. Тем не мене, распространение его вроде как не расширяется, а даже сужается. Причем, количество продуктов типа пресервов — нестерилизованных вобще и потенциально опасных (вобще, кто в курсе — в плане ботулизма страшне нестерилизованного, но защищенного от кислорода маслом продукта ничего страшне нет) , в которых даже консервантов нет — только растет. Маразм и паранойя победили? По-моему так
6 годов
назад
от
igradi
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Жизнь сложилась так, что я как-то торговал женскими тампонами местного производства. Они были стерилизованы на ближайшей атомной станции. Утверждалось, что это безвредно.
На самом джеле радиация не так страшна, как пугали плакаты ГрОб. Гамма излучение опасно само по себе или если наводит радиацию в других предметах. Если наведённой радиации нет - стерилизация безопасна. Опасне всего в длительной перспективе бета-частицы. Для поражения радиоактивностью алфа-частицы нужно вдохнуть или съесть.
6 годов
назад
от
Юлия Алеева
Связанные вопросы
1
ответ
Чаю что-ли пойти заварить? А? А вы любите чай? Если да, то какой? Или кофеманы? )
9 годов
назад
от
Алена ))
3
ответов
Почему натуральный сок в банке стоит дешевле поделки в картонной коробочке?
9 годов
назад
от
Валерия Тимошенко
1
ответ
Что приготовить из окорока?
3 годов
назад
от
Татьяна Котляренко