Все о еде
Войти
Регистрация
а дрожжевое тесто получается только из глютенсодержащей муки?
6 годов
назад
от
Эйфорийа Эйфорен
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чем больше клейковины в муке, тем лучше дрожжевое тесто. Глютен это клейковина. в общем это белок . Обычная мука высшего сорта содержит максимальное количество клейковины. оно равно примерно 11. 1 %. если к нормальной муке не добавлять искусственную клейковину (глютен) она очень даже полезная. В муке 2 -го сорта и ржаной муке клейковины очень мало. Дрожжевое тесто самое лучше из муки пшеничной высшего сорта. можно так же сделать дрожжевое тесто из муки 1-го сорта но с добавление муки высшего сорта. так же и из ржаной муки. к примеру: 2 стакана ржаной муки, 5 стаканов муки высшего сорта.
6 годов
назад
от
дашенька
Связанные вопросы
3
ответов
Минусы алкоголя? в долгосрочной перспетиве
5 месяцев
назад
от
карина блиева
1
ответ
Нужен совет! Чем питаться на завтрак?
8 годов
назад
от
Елена Михоношина
2
ответов
Почему всё-чаще взрывают и поджигают макдоналдсы? +пишут на их стенах фуск ю
10 годов
назад
от
Оля Черткова